В чем разница между скейтбордингом и Лонгбордингом?

Скейтборд против лонгбординга, это дебаты, которые бушует между экстремальными энтузиастами спорта, особенно между теми, кто любит болтаться делать трюки в скейт-парках в вашем районе и тех, кто круиз по улицам, в поисках идеального холма они могут получить острые ощущения от ускорения вниз.

Так в чем же разница между скейтбордингом и лонгбордингом?

Лонгбординг стал популярным после того, как скейтбординг стал хитом в 1950-х годах. Серферы, которые искали что-то еще, когда прибой просто не резал его, решили сделать более длинные доски и, по сути, "серфинг на земле". Лонгбординг имеет много похожих движений на серфинг, и поэтому было легко подобрать для тех, кто любил серфинг. Как новички, так и профессионалы прыгнули на шанс покататься на лонгборд.

Скейтбординг и лонгбординг могут показаться довольно похожими на нетренированный глаз, но есть ряд серьезных различий, которые следует учитывать, прежде чем решать, какой тип доски вы можете купить.

Размер: Longboards обычно 35-60 дюймов длиной с шириной 9-10 дюймов. Это сравнивает к скейтбордам которые обычно 28-34 дюйма длиннего и имеют ширину 7-10 дюймов. Чем длиннее и шире доска делает лонгборды легче балансировать, особенно если вы только начинаете кататься.

Форма: скейтборды очень четкие, изогнутые вверх с обоих концов. Это значительно облегчает выполнение трюков, таких как ollies и kickflips. Longboards приходят в много различных форм, как pintails, плоский нос и доски сформированные как более длиннее shortboard. Вместо изгибать на каждом конце, longboards имеют 2 узких прокладки на каждом конце. Это делает их легче балансировать и легче путешествовать.

На дне палубы, тележки shortboards конструированы для регуляции молоть на обочинах, стендах и рельсах. На лонгборды грузовики, как правило, быть более свободным, исключив много трюков, но позволяет легче поворачивать.

Колеса: Longboards имеют более большие, более мягкие колеса чем shortboards. Это для того, чтобы они могли идти быстрее и поглощать любые палочки, гальку или трещины, которые могут встать на пути. Shortboards меньшие колеса лучше при сохранении той же скорости. Меньшие колеса легче делать трюки, хотя могут быть легко сброшены любыми небольшими препятствиями.

Longboards имеют более свободные тележки, более мягкие и более большие колеса, и большую гибкость в доске которая позволяет для более удобного круиза где вы можете принять на более большие и более плотные повороты легко. Большие колеса позволяют легко ездить по трещинам, что делает его идеальной доской для круиза, добраться из точки A в точку B или ускорить спуск по холмам. Однако лонгборды могут быть большими и тяжелыми и, следовательно, нести ответственность.

Shortboards предназначены для трюков. Колеса, изогнутые концы и меньшая длина все поддаются шлифовке и делают Олли в скейт-парке. Они не стабильны на всей местности и могут быть довольно неудобными в более длительных круизах. Shortboards легко носить с собой, маленький и удобный.

Так что, надеюсь, вы знаете больше о разнице между скейтбордингом и longboarding. Выбор, какая доска зависит от того, что вы получаете прилив адреналина и острые ощущения. Выберите короткую доску, чтобы освоить сложные трюки или выбрать longboard круиз с товарищами и получить острые ощущения от скорости.

Написать комментарий