Степ аэробика и ее полезный эффект

Упражнения, которые выполняются при помощи платформы для ног называется степ аэробикой. Основной задачей степ аэробики является тонус и активизация всех больших мышц и приблизительное затрачивание при 40 минутной тренировке более 400 калорий.
Польза этого вида аэробики несомненно огромная и ценится большинством женщин, выбравших для похудения и придания телу красивых форм за:
* улучшение координации движений:
* увеличение выносливости;
* помощь в работе сердечно-сосудистой системы;
* устранение сантиметров на талии и бёдрах без разработанных и явных мышц;
* уменьшение жировых отложений.

Степ или платформа для занятий должна быть не только качественной и удобной, но и крепкой и совсем не скользкой. Ассортимент в магазине www.mvsports.ru спортивных товаров очень велик, но для комфорта при занятиях оптимальным вариантом считается платформа с размерами: длина до 150 см, ширина до 40 см. Для новичков удобная высота не более 30 см, а при более натренированном теле ее можно поднимать постепенно на 5-7 см.

Комфортную одежду следует выбрать свободную, просторную и изготовленную из материалов по последним технологиям. Она должна поглощать пот и проводить воздух.
Обувь тоже немаловажный фактор. Обычные, дешевые кроссовки не подойдут, так как они не распределяют весь вес равномерно. Подошва нужна плотная, максимально жёсткая, с удобной амортизацией.

Интенсивным, активным и даже позитивным тренировкам способствует энергичная музыка. Можно сделать ее обязательным элементом, а не заниматься по видео, где зачастую голос тренера мешает.
Во время выполнения движений правильная работа мышцами живота гарантирует быстрый и долгосрочный результат.

После разминки, длящейся 6 минут, можно переходить к выполнению основных упражнений, коих за существование степ аэробики накопилось более 200. Можно выделить 3 основных:
1. правая нога на степе с переносом всего веса на неё, левая на полу. Левую плавным движением поставить к правой, перенести на ее вес и поменять их местами. Повторов нужно сделать не менее 20 раз.
2. правая нога на степе с весом всего тела в ней, левая поднимается на уровень талии, согнута в колене. Плавно сменять их положение, сделать не менее 20 повторений.
3. правая нога на степе, согнута в колене, левая на полу. Совершить несколько пружинистых движений на правую ногу и плавно поменять их местами.

Восстановить тонус и дыхание после упражнений поможет спокойный шаг на месте.

Частота занятий определяется профессионалами так: для новичков занятие не должно длится более 20 минут, для девушек более натренированных занятие должно длиться около часа.

Написать комментарий