Похудение к лету, диета и физическая нагрузка

В преддверии летнего сезона многих волнует вопрос о том, как похудеть. Время отпусков, пляжей и курортов – мотивация достаточно серьезная, чтобы задуматься о внешнем виде. И делать это нужно задолго до предполагаемой поездки на море. Килограммы приходят быстро, а избавиться от них – задача не из легких. Ставка делается не на одну две недели, а на срок более продолжительный. Если хотите добиться результата, понятие «сейчас нельзя», а «потом можно» только повредит. Нет, если решили – это навсегда. Приступим? 

Питание 

Наше питание напрямую связано с нашими килограммами. При желании похудеть из рациона убирается выпечка – аккумулятор калорий. Исключается сладкая газировка, жирные сыры и другие жирные молочные продукты, полуфабрикаты (пельмени, вареники и т.д.). На снижение веса отрицательно влияет прием шоколада, сладостей и алкоголя. 

Предлагается много вариантов здорового питания и диет, все они нацелены на сокращение жиров и углеводов в пище, но на увеличение белка. Роль голодания в похудении сильно преувеличена, ушедшие килограммы с помощью этого способа, как правило, возвращаются. Выбирайте для себя питание, которое вас устроит, но из рациона придется исключить хлеб, свинину, баранину, картофель. 

Физическая активность 

Нужно не забывать золотое правило любого похудения: трата калорий должна превышать их поступление с пищей. Здесь важен суточный подсчет, норма для каждого человека индивидуальна, но в среднем организму для нормальной функции хватает 1500 ккал. Занятия спортом можно начать дома с утренней гимнастики. Нужно учитывать, что это подходят для людей с хорошей силой воли. Чтобы добиться желаемого результата занятия должны выполняться регулярно, не менее 45 минут каждое. Можно заниматься танцами, силовыми упражнениями, бегом. Есть много комплексных упражнений нацеленных на потерю веса (приседания, отжимания, наклоны вперед, скручивание на пресс). 

Бег принесет положительный результат, да и быструю ходьбу никто не отменял. У тех у кого есть дома спортивные тренажеры ( беговая дорожка, гантели, штанга и т.д.) задача упрощается. Можете приобрести нужный вам спортивный товар на сайте www.mvsports.ru

Для себя нужно четко решить, что хочешь видеть в результате, и над чем будешь работать. Нужно учесть, что похудение не будет проходить локально, у девушек в первую очередь похудеет грудь потом спина, а ноги и бедра в последнюю очередь. У мужчин живот уйдет последним. Эффективны и силовые упражнения, и аэробика. Девушек пусть не пугает перспектива «тягать железо», эффект мужской фигуры им не грозит. Тренировки с отягощением помогут быстрее добиться цели и сформировать отличный рельеф.

Написать комментарий