Где покататься на самокате в Москве?

1.Олимпийский комплекс «Лужники»

Возле известнейшего комплекса можно отлично покататься по вполне очевидным причинам: тут крайне мало бордюров, а также пешеходов и автомобилей. Благодаря этому есть отличная возможность кататься, не боясь повредить себя, других и свой транспорт. Профессиональные райдеры дают высокую оценку ровному покрытию на территории «Лужников», которое позволяет хорошо разогнаться.

2. ВДНХ

Это место прекрасно подходит для прогулок в теплое время года – как пеших, так и с использованием самоката. Летом здесь собирается множество жителей столицы, а также гостей города. При этом территория ВДНХ настолько велика, что здесь всем найдется место, а благодаря гладкому асфальту тут можно безопасно покататься с максимальным комфортом.

 

3.Воробьёвы горы

Это место очень популярно среди любителей катания на всевозможных транспортных средствах. При этом среди них есть взрослые, молодежь и даже самые маленькие – разумеется, вместе со своими мамами и папами. Плюсы Воробьёвых гор – свежий воздух, красивые виды и ландшафт, идеально подходящий для катания. В этом месте очень легко найти единомышленников и завести новые знакомства.

4.Парк Горького, ЦПКИО им. Горького

Благодаря реконструкции к этому знаменитому парку вернулась былая популярность. Здесь не предусмотрены отдельные дорожки для райдеров, однако это не мешает всем желающим вволю покататься, чему способствует отличное асфальтовое покрытие. Передвигаться на самокате можно по всей территории парка Горького.

5.Измайловский парк

На фоне других парков это место не особо посещаемо. Однако для любителей покататься на спортивных снарядах оно имеет множество плюсов. Во-первых, тут можно получать удовольствие от процесса, не беспокоясь задеть случайного прохожего. Во-вторых, здесь качественный асфальт и довольно большая площадь, что делает Измайловский парк еще более привлекательным.

6.Поклонная гора и парк Победы

Три причины посетить это место: если Вы начинающий райдер, которому требуется идеальный асфальт; если Вы имеете опыт и желаете повышать свой навык в более сложных условиях; если Вы хотите завести знакомства с людьми, которые близки к Вам по интересам. Одним словом, Поклонную гору и парк Победы мы рекомендуем как отличные площадки для катания на самокатах.

7.Парк «Сокольники»

Один из самых старых парков столицы расположен возле метро, что, безусловно, является большим плюсом для тех, кто предпочитает не тратить много времени на дорогу. После реконструкции парк стал очень комфортным для катания. Однако это место пользуется большой популярностью среди москвичей и гостей города, поэтому новичкам здесь может быть непросто. Если Вы умеете маневрировать – тогда добро пожаловать в «Сокольники»!

8.Парк имени 50-летия Октября

Это место тоже очень хорошо подходит для райдеров с некоторыми оговорками. Вход в этот парк расположен очень близко к станции метро, также здесь предусмотрена просторная стоянка. Еще один существенный плюс – здесь немного пешеходов. Минус только один – парк имени 50-летия Октября отличается неровным рельефом, а качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего. Поэтому в целях безопасности мы рекомендуем его только бывалым райдерам.

9.Маршрут «Октябрьская – Киевская»

Если Вы не боитесь больших расстояний – выбирайте этот путь. Маршрут в 12 километров преодолевается приблизительно за два часа. Выходите с Октябрьской, следуйте по Большой Якиманке и Патриаршему мосту и, пройдя храм Христа Спасителя, направляйтесь к Пречистенской набережной. С этой точки – на Новый Арбат и до самого Садового кольца. Следующий пункт – парк «Красная Пресня». Когда покинете его территорию, следуйте в направлении центра «Москва-Сити», потом через речной мост спускайтесь на улице Большой Дорогомиловской. В завершении маршрута Вы попадете на площадь Киевского вокзала и последнюю станцию метро.

10.Маршрут «”Москва-Сити” – парк Горького»

Этот путь имеет протяженность 12 километров и отличается средним уровнем сложности. Начало – возле делового центра. Отсюда предстоит проехать через пять мостов Москвы в следующей последовательности: Багратион, Новоарбатский, Бородинский, Богдана Хмельницкого и Бережковский. После этого останется участок маршрута по Лужнецкой набережной до станции метро «Воробьевы горы». Из этой точки следуйте в направлении Фрунзенской набережной. Пушкинский мост – финальная точка пути.


Пожалуй, самокат – это одно из самых легких и при этом недорогих транспортных средств. В настоящее время ездить на нем еще и модно! На самокате можно выполнять трюки, общаться с единомышленниками или просто кататься в свое удовольствие. 

Написать комментарий